Приветствую вас на второй лекции по Демонологии. Сегодня я буду рассказывать вам о первом разделе Демонологии – Истории. «Исто-о-ория…» томно вздохнете вы. Самая скучная часть Демонологии, вы правы. Но прежде чем более подробно изучать Демонологию, чтобы не было глупых вопросов «почему это», и «почему так», вы должны, нет, просто обязаны знать историю развития Демонологии. Предупреждаю, это будет целый цикл лекций (а может два;)), поэтому готовьтесь к долгой и сложной учебе.
Прежде чем я начну рассказывать вам историю Демонологии, давайте-ка все-таки разберем, что и какой раздел Общей Демонологии означает.
Итак, Сатанология. Прежде всего, это учение о Сатане, как вы, надеюсь, поняли. Также, кроме учения о Сатане – это учение и обо всем что связано с Сатаной (лучше кстати называть Его – Дьяволом, почему – объясню в лекциях по Сатанологии), то есть это учение и о Сатанистах, о которых у нас будет особый разговор, опять же в лекциях по Сатанологии.
Затем у нас идет Магиология, изучающая магию Демонов, вызов Демонов и т.п.
Оккультная Философия – рассуждения на тему Оккультизма (раздел схож с Магиологией, только там – изучение, а здесь рассуждения).
Апокастасиология - учение о возможном покаянии и спасении Демонов в конце времен.
Инфернология – учение об Аде, иерархии Ада (устройстве).
И наконец тема нашей сегодняшней лекции – История Демонологии.
Впервые Демонология начала изучаться еще на языческой Руси, но раньше всего она появилась в Западной Европе, где уже было Христианство, и начинались гонения Инквизицией различных магглов-колдунов и магглов-ведьм, кои естественно таковыми не являлись.
Демонологию изучали в основном для того, чтобы понять устройство (иерархию) Ада и Небес. Но кроме того это было и средство запугивания правоверных христиан.
Ну, думаю достаточно с вас сегодня, записывайте домашнее задание.
1. Опишите Ад, приведите примеры упоминания его в книгах.
2. Девять кругов ада. Какие они, для чего служат.
Лекция №2
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-06-03 20:37:34
Страница: 1